跳至主要內容
開始內容

「香港—阿聯酋:同創商機」網上研討會

商務及經濟發展局聯同阿拉伯聯合酋長國(阿聯酋)經濟部於2022年5月24日主辦「香港—阿聯酋:同創商機」網上研討會,探討在貿易、投資和專業服務等範疇的合作機會。

網上研討會吸引約400名來自香港和阿聯酋等地的商會、企業、專業服務界及科技和初創公司代表登記參與。自2020年年中香港特別行政區政府舉辦一系列網上研討會以來,是次研討會為首次與中東貿易伙伴所合辦,亦是系列的第七場政府與政府層面的網上研討會。

研討會首先由商務及經濟發展局局長邱騰華和阿聯酋經濟部外貿國務部長Thani bin Ahmed Al Zeyoudi博士分別致辭,接著展開題為「後疫情時代的合作機遇」的專題討論環節,由「一帶一路」專員鄭偉源主持,講者嘉賓為兩地政商界代表,包括香港總商會一帶一路工作小組共同召集人何力治、香港特區法律促進基金協會主席郭琳廣、香港貿易發展局(貿發局)副總裁劉會平博士、迪拜投資發展署行政總裁Fahad Al Gergawi和沙迦工商會主席Abdullah Sultan Al Owais。其後署理阿聯酋駐港總領事Sheikh Saoud Al Mualla為研討會作總結。

本研討會由阿聯酋駐香港特別行政區總領事館、香港駐阿聯酋經濟貿易辦事處、香港貿發局和香港總商會合辦,並獲投資推廣署和香港特區法律促進基金協會支持。

詳細資料見新聞公報

按此重溫「香港—阿聯酋:同創商機」網上研討會。

圖片

商務及經濟發展局局長邱騰華在「香港—阿聯酋:同創商機」網上研討會開幕環節致辭。
阿聯酋經濟部外貿國務部長Thani bin Ahmed Al Zeyoudi博士在網上研討會致回應演辭。
「一帶一路」專員鄭偉源主持網上研討會的小組討論環節。
「一帶一路」專員鄭偉源(左)和講者嘉賓﹝香港特區法律促進基金協會主席郭琳廣(中)、香港貿易發展局副總裁劉會平博士(右)﹞參與網上研討會的小組討論環節。
以視像形式參與的講者嘉賓﹝香港總商會一帶一路工作小組共同召集人何力治(左下)、迪拜投資發展署行政總裁Fahad Al Gergawi(右上)及沙迦工商會主席Abdullah Sultan Al Owais(右下)﹞在網上研討會的小組討論環節與現場講者嘉賓一起參與討論。
署理阿聯酋駐港總領事Sheikh Saoud Al Mualla在網上研討會致閉幕辭。