跳至主要內容
開始內容

「保穩定 謀發展」—與央企攜手打造「一帶一路」功能平台高層圓桌會議

商務及經濟發展局(商經局)於2021年1月8日與國務院國有資產監督管理委員會(國資委)和香港金融管理局(金管局)以線上形式聯合舉辦題為「保穩定 謀發展」—與央企攜手打造「一帶一路」功能平台高層圓桌會議,推動中央企業(央企)與香港的企業和專業服務業(包括投融資)開展交流合作,共同提升競爭力及「一帶一路」建設水平。

國資委產權管理局局長賈立克及商經局局長邱騰華先後在會上致辭,金管局總裁余偉文及香港交易所董事總經理、市場發展科副主管及環球上市服務部主管鮑海潔在會上分別介紹了借力香港作為國際金融中心和重要資本市場的發展機遇。「一帶一路」專員葉成輝隨後主持互動討論環節,並總結會議。會議期間亦安排了答問環節,讓央企與香港各發言嘉賓進行交流。會議日程見連接 (只有中文)。

互動討論環節邀得香港金融發展局主席李律仁、香港會計師公會前任會長江智蛟及香港生產力促進局主席林宣武出席作嘉賓,探討央企如何與香港專業界別攜手推動「一帶一路」項目可持續發展,並分享以專業服務加強現代企業管治的國際規則和香港經驗;以及利用智慧生產和創新科技提升抗逆力和競爭力,在後疫情時代行穩致遠。

是次高層圓桌會議有二十五家央企的百多位代表參與,另有逾十個香港專業服務機構及團體參加,涉及近百個相關企業或會員在線上觀看。詳見新聞公報

圖片

商務及經濟發展局局長邱騰華於二零二一年一月八日出席由商務及經濟發展局、國務院國有資產監督管理委員會和香港金融管理局以線上形式聯合舉辦的「保穩定 謀發展」—與央企攜手打造「一帶一路」功能平台高層圓桌會議,並在會議發言。
「一帶一路」專員葉成輝(左一)在「保穩定 謀發展」—與央企攜手打造「一帶一路」功能平台高層圓桌會議中主持互動討論環節,並與多位嘉賓包括(左二起)香港金融發展局主席李律仁、香港會計師公會前任會長江智蛟及香港生產力促進局主席林宣武交流討論。