Skip to main content
Content Start

「国家所需 香港所长——共拓一带一路策略机遇」论坛(北京)

香港特区政府联同一带一路总商会于2018年2月3日在北京人民大会堂举行「国家所需 香港所长——共拓一带一路策略机遇」论坛,向中央相关部委和国有企业宣讲推介如何借助香港高度国际化的平台及在金融、专业服务、商贸等领域的独特优势,建立策略伙伴关系,共同开拓 「一带一路」机遇,以香港所长,配合国家所需,协助落实「一带一路」国策。

为期一天的论坛有近一百二十位香港工商及专业服务界别翘楚以及超过三百八十位来自逾一百七十间国有企业的领导及高管人员参与,让双方在推进「一带一路」建设的工作上进行直接对接,促进建立策略伙伴关系。同时,论坛就如何借力香港在各工商及专业服务界别的独特优势,携手推进「一带一路」进行深入讨论和分享。

1. 开幕仪式主题发言

2. 专题论坛开场主题发言

3. 专题论坛第一节 - 如何借助香港资本市场拓展「一带一路」建设

4. 专题论坛第二节 - 与香港专业服务互补合作,共同推动「一带一路」建设

5. 午餐会

6. 专题论坛第三节 - 「一带一路」下创意和科技产业与支柱产业的结合

7. 论坛总结致辞

8. 其它资讯